第5回「矢作川天然鮎感謝祭」開催のお知らせ【終了】

 「矢作川天然鮎感謝祭」は、矢作川を遡上する天然アユの恵みに感謝し、矢作川への関心を高めてもらうために開催します。
 釣り師が当日行われる「アユ釣り大会」で釣ったアユを、腕のいい焼き師が焼いて、みんなでおいしい塩焼きを食べる楽しい会です。今年も、アユのつかみ取りや焼き師の指導のもと参加者が実際にアユに串を刺し、塩焼きにする体験を行います。ぜひ、見て触って食べて矢作川を体感しましょう!皆様のご参加をお待ちしております。

日 時:平成25年9月1日(日)午前11時~
(悪天または増水時は平成25年9月15日(日)に延期)

場 所:豊田大橋東側の河川敷

内 容:講演、アユの塩焼き体験等
※当日、午後の釣り大会決勝戦で釣ったアユを表彰式後に抽選でお配りしますので、お持ち帰り希望の方はクーラーボックス等をご持参下さい。
※釣り大会でのアユの釣れ具合により、塩焼き本数及びお配りする数が変わります。

申込等:不要(先着300名)、参加費無料

主 催:矢作川天然鮎感謝祭実行委員会

後 援:国土交通省豊橋河川事務所

問合せ:豊田市矢作川研究所(0565-34-6860)